Latihan Karate lagi…

dah lama ya rie gak posting…biasanya rie posting ttg tips² tapi skrg rie mo curhat ah…
yah skrg sih semenjak rie dapat emas di PORDA 2007 kmrn rie gak pernah latihan karate lagi….dan skrg menyambut PORDA 2009 rie ikut latihan lagi..sampe skrg rie baru latihan 3 x krn rie smpt bolos 3x soalnya waktu itu rie ke bandung dan gak bisa nginep dikantor gara² takut angin puting beliung 😀
anggota tim karate sleman porda 2009 ini banyak yg baru… 90 %nya baru.. yg muka² lama hanya beberapa saja…pelatih jg ada yg baru termasuk Sempai Yos dari papua..tinggi besar hitam ..galak lagi 🙂
pertamanya sih rie pede aja cuma krn dah tua dan gak pernah latihan rie suka ngos²an kalo mulai latihan daya tahan tubuh…apalagi temen² latihan rie masih muda semua..umur 19-24 tahunan gitu
tp tyt masalahnya gak cuma disitu tyt utk gerakan dasar karate or disebut “kihon” rie jelek banget..sampe Sempai Yos marah² ama rie…sampe rie ngerasa malu banget ..habis rienya payah dibilangin berkali-kali masih salah…mslhnya asli rie bingung dan grogi, kl dah grogi otak rie gak bisa jalan :D..ruwet deh..
sampe akhirnya latihan selesai dan pelemasan kemudian upacara penutupan dan pengucapan yel yel…dan selama itu aslinya rie maksain ngomong+ketawa+senyum..dlm hati rie sedih+kecewa+shock dan kl dah gitu aslinya rie cuma pengen diem krn rie gak bisa ngomong+senyum/ketawa.
sampe dikantor ruangan rie gelap tapi rie gak nyalain lampunya..rie malah duduk di sofa..diam…ngelamun…dan akhirnya nangis…dgn ditemani musiknya hpnya rie…rie spt itu sampe 1 jam …
rie sedih..rie shock…kl dah kyk gini apa rie masih mau latihan..kl dah jelek gini apa rie msih bisa berkompetensi dgn jagoan²nya dr kabupaten lain di yogya…apa rie sebgini jeleknya?
mulai dr sini efek pendramatisiran rie keluar…rie jd minder..rie jadi ngerasa manusia paling banyak kekurangan di dunia..
rie tahu sih…logika rie harus jalan..rie harus banyak latihan utk memperbaiki yg ada…tapi sampe detik ini..sampe rie nulis di blog ini rie masih shock..dan kl teringat rie cuma bisa diam..menatap kedepan dgn pandangan kosong dan mata rie akhirnya berkaca-kaca…
untungnya akhir minggu ini rie banyak acara jadi mau gak mau rie harus pikirin utk persiapannya dan jg rie ada kerjaan jadi rie gak begitu terfokus ke maslah karate tadi….
satu sisi rie seneng pelatih rie bisa marah sebegitunya..itu karena dia perhatian ama rie..dia mau rie bagus..drpd dia diemin rie..tentunya gerakan rie jelek bakal jelek terus
satu sisi rie shock..rie malu menyandang sabuk hitam karate krn aslinya rie gak pantas..emang sih banyak yg bersabuk hitam dan gerakannya lebih jelek dr rie dan mreka sante² saja ..tp rie gak mau masuk dlm golongan spt itu..apalagi rie jg gak ada bakat melatih…ah jelek lagi jelek lagi..apa sih bagusnya Ririe???
don’t judge book by the cover…istilah ini bener…krn tahu rie ikut karate dan sabuk hitam biasanya temen non karate pada bilang wah rie hebat wah rie keren…tp rie itu gak ada apa²nya..rie gak bisa fight, rie gak bisa melatih plus gerakan rie jelek…
Krisis ketidak pe-dean tingkat tinggi melanda rie…
aaarghhhhhhhhhhhh tidakkkkkkkkkkkkk!!!!!

Advertisements

3 thoughts on “Latihan Karate lagi…

  1. ya kalo dah mutusin mo ikut porda 2009 ya yg niat latihannya, kalo emang kagak yaudah gak usah sekalian. jangan setengah2.

    yg semangat !! sapa tau ini porda yg terakhirmu besok ganti kejuaraan nari or lomba download. wakakakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s