Turnamen Cyber Game

Mungkin sudah banyak yg tahu kalo ririe suka banget maen game tp tidak termasuk kategori expert dan ririe menolak kalo disebut gamer. Menurut ririe gamer sejati adalah gamer yg bener² jago dan bertanggung jawab utk aktifitasnya dalam game. So aktifitas game tidak membuat aktifitas lain terbelangkai spt sekolah, kuliah, kerjaan dan pacar (yg terakhir ini ririe suka dicuekin ama si cungkring krn keasikan ngegame hehehe :D). Ririe suka game apa aja yg gak susah hehehe, ririe juga pernah maen game online kayak nexia, Xian, Gunbound, TS Online, dan Domo.
Banyak gamer yg sekedar hobbi maen game, mengisi waktu luang, melepas stress atau utk lahan mendapatkan uang. Seperti olahraga, sekarang ada juga turnamen game yg berhadiah uang, bahkan ada gamer yg telah menandatangani kontrak bernilai jutaan dolar utk mengembangkan sejumlah aksesoris utk game komputer spt motherboard, keyboard, mouse dll.
Ada 2 turnamen game yg terkenal yaitu WCG dan CPL.
WCG = World Cyber Games adalah event olahraga internasional utk games, diselenggarakan oleh perusahaan korea International Cyber Marketing dan disponsori oleh Samsung dan Microsoft (sejak tahun 2006). Motto resmi WCG adalah “Beyond the Game”. WCG pertama kali diadakan pada tahun 2000 di Seoul Korea dan WCG untuk tahun 2008 akan diselenggarakan pada tanggal 5-9 November 2008 di Cologne, Germany.
CPL = Cyberathlete Professional League adalah organisasi turnamen olahraga profesional di bidang komputer dan game video konsol.CPL beranggotakan USA, Singapore, China, Australia, Chili, Brazil, Korea, Swedia dan Italia. CPL resmi dihentikan pada tanggal 13 maret 2008. Terdiri dari 2 kategori Individual Competitions dan Team Competitions.

Dari 8 kali penyelenggaraan CPL utk kategori perorangan, Johnathan Wendel yang lebih dikenal dengan nick “Fatal1ty” juara untuk 4 x di tahun 2000, 2001, 2002 dan 2005. karenanya dia termasuk gamer yg terkenal diantara para gamer dunia.
Johnathan Wendel berkebangsaan amerika lahir di Missouri pada tanggal 26 Februari 1981. Game keahliannya adalah Aliens Versus Predator 2, Doom3, Painkiller, Quake III Arena, Quake 4 dan Unreal Turnamen 2003. Johnathan Wendel, telah menandatangani kontrak bernilai jutaan dolar untuk mengembangkan sejumlah aksesoris untuk game komputer. Situs resmi Johnathan Wendel bisa dilihat di sini. Dibawah ini adalah screenshoot dari game² tersebut, urutan gambar sesuai dgn urutan penyebutan nama game diatas.

Sumber dari Wikipedia

Advertisements

3 thoughts on “Turnamen Cyber Game

  1. gimana caranya supaya bisa ngegame tapi ngga lupa waktu dan ninggalin aktifitas lain?? aku malesnya ngegame nanti mbok nyandu je.. (macam asmara saja).. hahahahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s